Lyr Valcalepio
Denominazione: Valcalepio Rosso Denominazione d’origine Controllata
Composizione dell’uvaggio: cabernet sauvignon 40%, merlot 60%.
Denominazione: Valcalepio Rosso Denominazione d’origine Controllata
Composizione dell’uvaggio: cabernet sauvignon 40%, merlot 60%.
Vitigno : Marzemino, Sangiovese e Cabernet 10 %
Capacità : 37,5 cl
Comune: Barolo
Ettari: 8
Altitudine: 230 – 270 m.s.l.m.
Porta innesto: 420A, K5BB, 161-49 (Berlandieri per Riparia)
Densità: 4.300 ceppi/Ha
Bottiglie prodotte: 40.000
Sapore: Il palato viene avvolto da un attacco deciso mantenendo tutta la sua freschezza ed eleganza. La struttura piena è accompagnata da un’acidità tesa e dalla caratteristica sapidità che puliscono completamente il palato lasciandolo invaso di profumi delicati.
All’olfatto gli aromi sono molto chiari: sapori di mela fresca, erba limoncina con leggeri sentori di vaniglia. Al palato e vivace, ha carattere fresco con una fine e rinfrescante aciditá ben equilibrata. Gli aromi fruttati e floreali si ripetono pure al palato e imprimono al vino il suo vero carattere.
PROFUMI: intenso ed armonico con sentori fruttati di confettura e frutta cotta, floreali di rosa canina, erbacei con note di salvia ed infine speziati di cannella e pepe.
GUSTO: piacevolmente armonico, con nota morbida dovuta agli zuccheri ed alla glicerina.